LA CENA DEL BEAUJOLAIS NOUVEAU

Il terzo Giovedì del mese di Novembre viene autorizzato il commercio del BEAUJOLAIS NOUVEAU.

Questo crea il motivo di incontro conviviale.

La Trattoria Moderna Il Simposio propone un menù abbinato alle caratteristiche di questo vino.

 

MENU cena del BEAUJOLAIS NOUVEAU

Giovedì 18 Novembre

Lumache di Cherasco al verde con porri stufati e crostini

Cotechino canavesano con lenticchie e mostarda di Digione

Zuppa di cipolle

Pollo di fattoria al vino rosso Gamay con polenta mais bio rosso

Formaggi freschi ed affinati

Creme brulèe al profumo di arancia e Gran Marnier

Il tuo accompagnato dal BEAUJOLAIS NOUVEAU

€50.00 p.p

Per questa cena abbiamo scelto il BEAUJOLAIS NOUVEAU del produttore

PIERRE -MARIE CHERMETTE DI SAINT – VERAND – BEAUJOLAS

Come tutti i BEAUJOLAIS NOUVEAU è prodotto con uve Gamay, sottoposto ad disciplinare rigido (aoc)

METODO MACERAZIONE CARBONICA

I grappoli vengono messi interi in contenitori di acciaio.

Si aggiunge anidride carbonica, gli acini si rompono ed inizia la fermentazione. Dura due tre settimane, a 28-30 gradi.

Si svina, si imbottiglia e si spedisce.

Il BEAUJOLAIS NOUVEAU si presenta

Visivamente limpido, brillante , intenso, qualche riflesso violaceo

All’olfatto

profumi floreali, fruttati, mora, lampone

Al gusto

morbido, fresco, equilibrato, tannini delicati

La sua composizione non gli consente di essere invecchiato, preferisce essere bevuto giovane.