Servizio

Entrando nella città di Ivrea, a due minuti dal casello autostradale, nel comune di Banchette, si trova la Trattoria Moderna Il Simposio, di Adriano e Viviana Presbitero con i loro collaboratori. Siamo situati all’interno dell’Hotel Crystal, hotel moderno, funzionale e curato nello stile e nel servizio.


Trattoria è il nome che diamo la nostra cucina; una cucina dalle radici famigliari che propone sapori e ricette tradizionali, utilizzando i prodotti stagionali del territorio locale, con un occhio di riguardo verso l’ecosostenibilità e favorendo l’acquisto dai piccoli produttori locali. Nostro valore fondamentale è l’amore per il buon cibo e il buon vino, mettendo in luce e valorizzando lo stretto rapporto che lega la tavola alla sua terra. Moderna è la nostra sfida: innovare la tradizione con gusto di sperimentazione. Offrire una cucina creativa con una forte identità territoriale, a prezzi modici, e soprattutto, di qualità.

Moderno è anche il nostro locale, dove la semplicità è adornata da un’attenta cura per i particolari, i colori e l’atmosfera. Il Simposio è ciò che vogliamo offrirvi: un ambiente accogliente, informale ma di buon gusto, dove saremo felici di soddisfare le vostre curiosità sui nostri piatti, sulle produzioni locali da noi utilizzate e dove Adriano vi potrà guidare alla scoperta dei luoghi e dei profumi dietro alle etichette della nostra bella cantina. Un luogo che sia occasione per una cena conviviale di piacere, come di un momento di pausa nel mezzo della giornata lavorativa. Inoltre, il Simposio, previa prenotazione, è disponibile a formulare menù specifici per banchetti o buffet: matrimoni, compleanni, feste.

I nostri prodotti provengono PRINCIPALMENTE da agricoltura ed allevamento locali; sono quindi prodotti buoni, sani, di stagione, a basso impatto ambientale, che sostengono i piccoli produttori e la biodiversità. Anche per quelli che non ci è possibile reperire sul territorio locale cerchiamo di rivolgerci a produttori che operino sulla base di questi principi.

La nostra cucina è legata alla tradizione piemontese, alla quale ci accostiamo in modo innovativo, proponendoci di rielaborarne gli elementi più tipici in chiave creativa, ma senza stravolgere l’identità del piatto.
In inverno tra i nostri piatti potrete trovare la “Cipolla cotta al sale, ripiena di bagna caöda”; la “Zuppa di pane e cavolo di Montalto Dora”; gli “Agnolotti ris-e-cöj al burro di Trovinasse”.
In primavera la “Zuppa d’ajucche” (phyteuma spicatum) e l’ “Insalata di erbe aromatiche con frittata di erba sanpietro”.
In estate le “Matote quaciun” (fiori di zucchine con ripieno vegetariano) e le “Pesche ripiene”.
In autunno i “Tagliolini all’uovo con funghi porcini” e la “Sfoglia di mousse ai marroni”.
e molti altri curiosi piatti.

Accanto alla cucina tradizionale, proponiamo alcuni piatti in cui ci dilettiamo in accostamenti di non specifica attinenza territoriale, senza tralasciare mai la qualità dei prodotti. La nostra offerta si diversifica nettamente tra la tipologia del pranzo e quella della cena. Questo in quanto, durante la pausa pranzo, si presenta l’esigenza di un pasto di più veloce esecuzione e più economico, mentre a cena l’elaborazione ha modo di essere più articolata e completa.

La nostra offerta si diversifica nettamente tra la tipologia del pranzo e quella della cena.

Questo in quanto, durante la pausa pranzo, si presenta l’esigenza di un pasto di più veloce esecuzione e più economico, mentre a cena l’elaborazione ha modo di essere più articolata e completa.

PRANZO

Valorizziamo ricette buone e non usuali

Diamo importanza alle scelte vegetariane

  • TRITTICO VEGETARIANO

piatto unico con un antipasto, un primo e un dessert (acqua microfiltrata, pane e coperto inclusi)

  • PROPOSTA DI MEZZOGIORNO

scelta di due piatti tra:

sei antipasti, quattro primi, quattro secondi e un formaggio (acqua microfiltrata, pane e coperto inclusi).

 

CENA

Il menu serale prevede una carta completa, con una prevalenza di piatti attinenti alla tradizione culinaria del territorio canavesano e piemontese, affiancati da alcuni piatti di natura creativa.

Sono sempre presenti almeno tre piatti vegetariani, almeno due piatti per intolleranti al glutine, e due pesci di acqua dolce e/o salata.

Oltre la carta, puoi trovare le nostre proposte a tema…

Menù della tradizione

Viene preparato un menù che rispecchia la tradizione del territorio nel rispetto della stagionalità dei prodotti.

Viene rinnovata l’offerta mensilmente, consulta il menù.

 

A DOMICILIO RESTA A CASA O IN UFFICIO

veniamo noi da te, in Ivrea e Comuni limitrofi, ti offriamo un menù preparato con cura, con ingredienti buoni da agricoltura contadina, in massima sicurezza.